※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児時期に実母が家にきてくれるのですが紙煙草吸ってます。とても嫌…

新生児時期に実母が家にきてくれるのですが紙煙草吸ってます。とても嫌です。いつも家遊びにきたときは外で吸ってますがやっぱり新生児のときはとくに煙草だめですよね?

コメント

K

旦那が吸ってますが外とか同じ空間で吸わないようにだけしてもらっててました。

ママチャン✌︎

紙煙草って外で吸ったとしても髪の毛服に付いて室内もほんのり匂うんですよね😱
新生児のうちに煙草がダメなんてもちろんですが😱😱

mamari🔰

私も元々吸ってた身ですが、辞めてから紙タバコってこんなに臭うんだ…😱と思いました💦吸ってる本人は匂いに慣れてしまってクサイとゆうのが全く無いです!!なので
子供を守るために、『お母さんタバコくさいよ🚬さすがに新生児やから
会う時は吸わんで欲しい!』と正直に伝えた方がいいと思います😊
孫に会いたさに吸わなくなってくれればいいですね🥹💦子供を守れるのは親だけです🙂‍↕️💓

はじめてのママリ

めっちゃ嫌ですね😭
私も実父が喫煙者ですが服にヤニが付いてるかもしれないと思って抱っこするのは清潔な服に着替えて手もしっかり洗ってからにしてもらってました。

はじめてのママリ🔰

服に煙がつくので、外や換気扇の下で吸っても意味ないらしいです💦