※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市緑区でお勉強に強い保育園や幼稚園を探しています。具体的には、さくらヶ丘保育園や鳴海ヶ丘幼稚園、丘の上幼稚園、みそのラファエルこども園が気になっています。ひらがなや簡単な漢字、英語を教えてくれる園を教えてください。

名古屋市緑区でお勉強に強い保育園、幼稚園について教えていただきたいです。
自分なりに調べたところ、
【保育園】
・さくらヶ丘保育園
【幼稚園】
・鳴海ヶ丘幼稚園
・丘の上幼稚園
・みそのラファエルこども園
あたりがお勉強熱心かな?と思っています、、
ひらがなや簡単な漢字、英語などを教えてくれる園だと嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

はな🔰

⚪︎やはり丘の上幼稚園、系列園の風かおる丘幼稚園は人気園でお勉強に強いかと思います!

⚪︎鳴海ヶ丘幼稚園は説明会などに参加しましたが、特別お勉強というより、自由な活動と様々な体験をする事を大切にしていて、歌や劇に力を入れている印象を感じました。

⚪︎登美幼稚園は漢字を大事にしているようで、持ち物全て漢字にしたり、毎朝漢字のお話を読むそうです。毎週(英語、絵画、体操、音楽)の授業もあるようです。

⚪︎徳重幼稚園も教育に力を入れていると聞きます!(厳しめ)
ひらがなや英語、水泳、習字、絵画、茶なども学ぶ時間があったり、特にマーチングに力を入れていると聞きます。