※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
お金・保険

育休手当と復帰日について教えてください。現在、1歳6ヶ月まで延長(令和…

育休手当と復帰日について教えてください。

現在、1歳6ヶ月まで延長(令和7年5月まで)しており、
今回4月から入園が決定しました。
復帰は5月1日となっています。
この場合、4月いっぱいは育休手当の支給があるとの認識でいいのでしょうか?それとも入園が4月に決まっている場合は4月分の手当の支給はなしになりますか?

わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

会社がどう処理してくれるかによります💦
3月31日までとする場合でも違法ではなく、会社がそのように処理されたら4月からは手当なしになります。

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    では、会社によって判断が異なり、3月31日付とする場合と4月30日とする場合に分かれるということなんですね?
    法的な決まりはないのでしょうか?
    会社にいつ付になるか確認することで自分の手当がいつまで支給されるかわかるということであっていますか?😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法的には支給しないのが正しいですが、実際は会社側が融通効かせてくれるとこもあるようです

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

法的には支給しないなんですね!
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    それだと支給なしかもしれないですね!出ると思っていたので今わかってよかったです😊

• 1時間前