※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になる子どもがいますがこれまで託児や一時保育行ったことないです!…

2歳になる子どもがいますが
これまで託児や一時保育行ったことないです!!
同じ方いますか??変なのでしょうか?💦
今まではなにかあるときは義母に預ける(生まれてから2-3回ほど)それ以外の用事がある時は旦那が見たりしてくれました! 今度、求職のセミナーを受けるため初めて託児を利用します💦緊張してます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも預けたことないです!

何かある時は実母か義母に預けていたので、一時保育も託児所も使ってないです‼︎

近々、検診の際に病院の託児所使うので、私もドキドキです💦

ぷりん

うちも行ったことありません!
支援センターはたまに行きますが付き添いの私以外プレイルームに大人はいませんし、預けたい時はわたしも父母や旦那にお願いしています。
3歳から保育園希望なので、それまでは行くことないと思います😊
初めての託児、親も子もドキドキですね!でもいい経験になると思います😌👏

さおり

うちも預けたことないです。
上の子も、2歳でプレ幼稚園に行くまでは、どこにも預けたことなかったです。

はじめてのママリ🔰

義母やご主人がどうにかなるから必要なかっただけじゃないですか?😊
行く子も行かない子も全然変じゃないと思います😊

N

明日で1歳9ヶ月になりますが、使った事ないです😊
2歳過ぎた頃に下の子が産まれる前から一時保育使う予定です👶
今から私が緊張してます😂

紅茶

私も一時保育は使ったことないです〜!
この間美容室についてるキッズルームで保育士さんがカット中みてくれるっていうのを利用しました☺️モニターで遊んでる様子も見れるので安心でした!楽しかったみたいで帰らなーいって言われました笑
あとは支援センターの子育て講座受けてる間隣の部屋で託児してくれるってのも利用したことありです👍
でもどちらも何かあったらすぐ行ける距離なので
完全に離れてって感じのはまだ経験なしです💦