※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は顔や頭が大きく体重も重いですが、寝返りが難しいのでしょうか。細身の子は軽々と寝返りしているのを見て、重さが影響しているのか気になります。

頭大きい、顔大きい、体重重いと寝返り遅いですか?😓

息子が上の子とほぼ同じぐらい顔も頭も大きくて体重も重くてムチムチです!
児童館で4.5ヶ月の細身の子は軽々と寝返りしてるので重い方が難しいんですかね?

頑張ってぐるん!と体回そうとはしてるのですが頭が重そうでなかなか寝返りまでいかないです😂

コメント

つゆり

うちの子は頭は普通サイズなのですが、体はムチムチです!
体はやたら横向きで反り返るものの、寝返りに至りません😂
おしりも足も見るからに重そうだもんなー、それ以上行かないんかなー、と思ってます😂😂
ほんのちょっとの傾斜があるところでなら2回ほど寝返りできましたが、平面ではちゃんと成功してない感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

お尻も足も見るからに重そうなのわかります😂😂
    そこも可愛いんですけどこのまま寝たままだとどこまでもムチムチになりそうで😂笑笑
    上の娘さんの時はどうでしたか??

• 2月27日
  • つゆり

つゆり

上の子は4ヶ月になってすぐに寝返り出来てました!
    上の子も、その当時はムチムチしてるなと思っていたんですが、下の子と比べるとまだまだ可愛いと思えるムチムチさでした😂
    下の子はほんとに、どすこいッ‼︎って感じなので笑笑

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

下の子がむちむちパンパン成長曲線ずっと上みたいな子ですが寝返りと腰座り遅かったです🤣
4ヶ月検診で病院に相談したら遅くて当たり前!だって体が重たいんだもんって言われました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やっぱりムチムチだとそうなんですね😭

どのぐらいで寝返りしましたか??

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はずっと成長曲線下の子だったので、ほんとムチムチだと体が重たそうです!

5ヶ月過ぎでしたね〜!
    横むいてからくるんとまわるのにお肉がジャマしてました!

• 2月27日