赤ちゃんが授乳後に咳で吐くことが続いており、病院で風邪と診断され薬をもらったが、吐きつづけている。呼吸時のいきみも気になる。心配です。
赤ちゃん連日、授乳のあと噴水のように全部吐き戻しちゃいます。
生後7ヶ月の男の子が、咳と鼻水1ヶ月ぐらい続いています。先週金曜日から急に授乳のあと、咳で噴水のように吐くようになりました。
授乳するたびではないですが、大抵寝る前に授乳して、寝ながら咳して吐きそうになり、抱き上げたら吐きますか、飲んだ直後に吐きます。
昨日病院行って、先生に診てもらいましたが、
単なる風邪の影響で痰の切れが悪くて咳で吐いたって言われ、痰を治る薬をもらいました。
今日はなんと昼間でも吐きました。先寝る前の授乳したら途中吐きました。
私からみたら吐きますそこまで痰がない感じですし、咳でそんなに吐く?そして毎日…
あと、呼吸する時に、軽くいきんでるのも気になります。
うちの子本当に大丈夫でしょうか?
同じ経験の方はいらっしゃいますか?
- エスエスママ(8歳)
ママ
不安なら病院変えるか、先生変えてセカンドオピニオン!
私は息子が生後1ヶ月の頃、しつこいくらい病院行きました。納得行かなくて、昼夜問わず行きました。結果、しつこいくらい行って良かったです!
その数ヵ月後も、違うことで違う病院に行きましたが、何日たってもよくならず、病院変えたら、真逆の事言われ、その通りにしたら治りました♪
Aamooo‼︎
心配ですね…༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽
夜間病院などありますか⁇
他の病院も当たるといいかと思います‼︎‼︎
むぎはるママ
違う小児科に行った方がいい気がします…。
離乳食を食べたり、食欲はありましたか?
うちの下の子は生後2ヶ月のときに上の子のRSがうつり、咳き込みが激しく何度か嘔吐してしまいました。
翌日に小児科に連れていったら、授乳しても吐いてしまうようだと入院した方がいいね。と、総合病院を紹介されて1週間入院しました。
miya♡
うちも全く同じことで困って悩んで病院3ヶ所まわりました。
どこに行っても原因は風邪だと言われました。
長引いた風邪が治ると同時に、びっくりするくらい吐き戻しがぴたっとなくなりました!
でも、逆に風邪をひけば毎回こうなるのか… と思ったら恐ろしくなりました( Ꙭ)笑
momo
うちの子も風邪をひいて、噴水様の嘔吐をしていました💦薬を飲んでもあまり効かず、治るのに2週間くらいかかりました(›´-`‹ )
嘔吐以外に何か症状はありますか?
おしっこ、うんち、ご機嫌など普段と違うなってことありますか?
コメント