※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
お金・保険

恥ずかしいくらいお金がない。春から仕事復帰なので少しはマシになると…

恥ずかしいくらいお金がない。。。

春から仕事復帰なので少しはマシになると思いますが、
独身のときにきちんと貯めてなかった自分を殴りたい。

小金持ちになりたい! 心の余裕がほしい!

みなさま、節約や貯金についておすすめの方法をアドバイスしてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も殴りたいです。一緒に殴りに行きましょう😭
節約や貯金て、その人の哲学や思想の先に結果としてついてくるものだと思うので、お金についての知識をつけて自分で思考できるようになるのが一番だと思います。youtubeのリベラルアーツ大学がおすすめです。「リベ大 5つの力」と調べてみてください。
「お金の大学」という本を出されている方のチャンネルで、ベストセラーになってます。

やまのん

私もお金ないです💦
借金もあるし、辛いです💦

はじめてのママリ🔰

未就学児のうちが稼ぎ時…と思って長女が保育園児の間はほぼ仕事は制限せずにめっちゃ働きました😂👍小学校進学前に次女の産休に入ってしまいましたが😂

実際小学校の話聞いてるとかなり働けそうな時間が減るので、頑張っといて良かったと思ってます😂