※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し好き/引っ越し好きでよく引っ越していた方いらっしゃいますか?…

引っ越し好き/引っ越し好きでよく引っ越していた方いらっしゃいますか?

いまの家が不満で引っ越したいのですが、また不満が出たら嫌だなぁと思って億劫です。もっとフットワーク軽くいきたいです。
どんなスパンで引っ越してたか、今の家は満足か、子どもが生まれてからも子どもがいない時のように引っ越ししてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

ブロリ母

引越し好きなわけでは無かったのですが…
結婚してからマンションの更新ごとに引越ししてました💦
1箇所目は不便だったり、私が他の地域に行きたがって引越し。
2箇所目は気に入っていたのですが、子供の入園に伴って引越し。
3箇所目が今の家なのですが、満足してます。が、子供が大きくなる頃にはまた引越しだと思います😓

2→3に引っ越す時の荷造りは大変でした。。子供が1歳とかだったので…
ダンボールかじられてたり、なんか色々と手がかかりました

これまで不満などはなかったので、はじめてのママリさんとは状況が違うかもしれませんが…
どんなところが不満に感じておられるのでしょう?

はじめてのママリ🔰

ほぼ2年おきに引っ越ししてます!
物件とか間取り見るの大好きです!笑

今の家は概ね満足ですが、やはり住んでいると不満な点は出てはきますよね、、
満点な家なんて無理なんじゃないかと思ってます😂
いまだにポストに物件のチラシ入ってると見ちゃいます笑

子供産まれてからも引っ越しはしていますが、やはり保育園とか手続き増えて大変だなーとは思います💦

はるか

1〜2年に1回は引っ越してます🕊

今5歳の子がいますが、子どもが生まれてから来月3回目のお引越しです🫶