※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🫛
ココロ・悩み

結婚式のメイン料理について🍖励ましの言葉がほしいです🥹🥺私は27歳の時に…

結婚式のメイン料理について🍖
励ましの言葉がほしいです🥹🥺

私は27歳の時に結婚式をしました!
その際にメインのお肉は仔羊🐏にしました。

予算もありましたし、
式場の牛肉があまりおいしく感じられなかったこともあり、
納得した上で仔羊にしました。

その代わりドリンクはランクアップし、
デザートは当日選べる1番高いものにしました(他の式場では見たことないと盛り上がりました🌟)

ですがその後参加した結婚式は美味しいかどうかは別としてみなさん牛肉でした😭
やってしまったな、ケチと思われたなと今になって後悔しています。
私も主人も自分の結婚式をする前に、友人の結婚式に参列したことがなかったので、こんなにも牛肉が当たり前だとは思っていませんでした。

私自身は友人の結婚式に食事を食べに行っているわけではないので、食事は気にならないし正直数ヶ月たったら忘れてしまいます。

牛肉にしなかったよ!
牛肉じゃなくても全然気にならないよといった励ましの言葉が欲しいです💦

コメント

みにとまと

結婚式のお料理っておいしいですよね😆🩷とにかく全部おいしいので、牛肉だろうが子羊だろうがおいしかったらOKです🙆‍♀️お料理見て、ケチったなーとか思ったことないです!!

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます✨
    温かい言葉嬉しいです🥹ですよね😭おいしければokですよね🥹
    安心しました...♡

• 38分前
はじめてのママリ

新郎新婦やゲストが若いと結婚式参列の経験があまりないので、料理は周りから比較されにくいよ〜と式場見学で言われたことがあります!
なので同じような人も多いのではないでしょうか🤔

私自身も参列した時にかなり豪華で有名な場所の食事の記憶は残っていますが、それ以外はほぼ同じような感じというかまめ🫛さんと同じように正直数ヶ月たったら忘れてしまいます!
料理ではなくて、結婚式に参列するというだけで満足した気分になれますし、気にしなくて良いと思いますよ、✨

• まめ🫛

まめ🫛

若いなりに自分達で可能な限りのおもてなしはしたつもりで満足していたのですが😭💦
    前日参加した友人の結婚式がオマール海老に国産の牛に...豪華で💦
    気にしなくて大丈夫ですよね🥺温かいお言葉ありがとうございました!

• 36分前
はじめてままり‪🌱‬

人の結婚式が何肉だったかなんて覚えてないです、、
正直自分のも、、笑
めちゃくちゃまずいとかなら記憶に残ってるかもですが、正直どこも普通に美味しいです、、笑
デザートがそんなに盛り上がったのであれば十分だと思います☺️
関係ないですがこれ読んで焼肉食べたくなりました、、笑

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます🧡
    自分が牛肉出さなかったが気になっているので、いままで参列した結婚式はお肉だけは覚えていますが他は正直一切記憶にないです😅
    デザートで最後にインパクト与えられたかな?と思ってはいます!
    みなさん満足してくれたと信じたいと思います🥺
    温かいお言葉ありがとうございました🧡
    焼肉私も食べたくなってきました🤤笑

• 32分前
ママリ

人の結婚式で出た料理なんて全く覚えてないです😅
むしろドレスとか演出?の方が記憶に残ってるので、ぜんぜん気にしたことないですよ!

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます✨✨
    わぁよかったです🥺
    私も食事は記憶に残っておらず、ドレスが1番記憶に残るので皆さんもそうですよね😊!
    とても安心しました😮‍💨🧡
    温かいお言葉ありがとうございました♡

• 12分前
はじめてのママリ🔰

牛なのか羊なのか鴨なのか全く覚えてないです🤣
イノシシとか出てきたら地産地消の何かかしらと思いますが
ラムってそんな変化球でもないし
気にしなくていいと思います🙌🏻
今までの結婚式場で印象に残ってるのは
すんごいでかいしいたけのソテーです🤣

• まめ🫛

まめ🫛

温かいお言葉ありがとうございます🧡
    きっとみなさん牛だったか羊だったかなんて覚えてないですよね...🥺安心しました🥹
    でかいしいたけ!それは印象に残りそうです🤭笑

• 10分前