※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

ピアノの発表会に招待するお友達ってどのレベルですか?4月に初めてのピ…

ピアノの発表会に招待するお友達ってどのレベルですか?

4月に初めてのピアノの発表会があるのですが、会場が電車など乗り継いで40分くらいかかります。
車だと20分ですが駐車場とかはなく近隣のコインパーキングに停める感じです。
まあまあ遠いと思うので招待されたら迷惑かな?と思ってしまいます。平日は学童で、休みの日に遊ぶ子もおらずそこまで仲が良いお友達も少ないのですが、お友達を呼んで〜と言いますが皆さんどのくらい仲良しのお友達を招待してるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は招待してません💦
まあまあ遠い、花束などのプレゼント(期待してませんが)を気遣いされたらと考えたら、よほどの仲良しでない限りは😂
中学生くらいになって、1人で少し遠くまで外出したりできるようになったら子どもから招待してもいいのかなと思います。
それまでは家族ぐるみで遊ぶような関係でなければ、招待は控えます。

ままり

お友達は招待しません💦
誘われたからにはきっと気を遣って花束やプレゼントなど用意してくれるし交通費などもかかるしお相手には結構な負担があると思うので😖
そのかわり親族を招待しています☺️(娘から見て祖父母や叔父叔母従姉妹)

はじめてのママリ🔰

基本的には招待しませんが、お互いピアノを習っているのであれば、招待し合うこともあります。😌