※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

ただの興味として知りたいだけなのですが、赤ちゃんの頃からワクチン接…

ただの興味として知りたいだけなのですが、
赤ちゃんの頃からワクチン接種を一切受けず、完母とか無添加などの自然派な親の元で育った方、大きくなった時に何か良かったこととか苦労したこととかありましたか?

私は別に反ワクチンではなく、私自身も娘たちも一通りワクチン接種をしています。娘たちはほぼ完母(最初だけ混合)で、私自身は完ミで育ちましたが、完母でも完ミでも健康度は変わりないかなと思います。添加物も特別意識してなく、ガンガン摂取してると思います。(菓子パンとかお菓子とかマックとか🍔)

どっちが正解でどっちが不正解というのはないと思うのですが、私の周りにもなかなかいないので、ただ単に知りたいなと思って質問させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

添加物を取りすぎると情緒に関わってくるというのはあると思います。
Xで、赤ちゃんの頃のワクチンを1つも打ってなかった方のポストが流れてきましたが全部自費で打ってて大変そうだなと思いました。
妊娠希望されてるみたいで、授かるまでに全部打つみたいなこと書かれてました💦