生後2ヶ月の子がミルクを急に60〜70しか飲まなくなり、泣いて口を離すことが増えました。飲む量が減ることはあるのでしょうか。
生後2ヶ月の子です。
ミルクと母乳の混合で寝る前にいつもミルクをあげてます。
今まで120飲んでたのが60〜70しか飲まなくなりました。
最初は順調に飲んでいたのですが途中から泣き出して口を離します😔
でも口をパクパクするので欲しいけど飲めない?と思いゲップをしてみても全然ダメでした💦
哺乳瓶の先を変えてみたりミルクを温め直してもダメでした。
こんなにミルクを飲む量って急に減るんでしょうか?
- りーさん(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

えり
もしかしたら体調が悪いから飲まないのかもしれないですね🥲
面倒ですがちょこちょこと少量ずつあげて様子見るしかないと思います😖

あい
咳も関係あると思いますが、私の子も現在生後2ヶ月で、ほんとに急に5日前から飲まなくなりました!
今まで150は飲んでいたし、あげたぶんは完飲していたのですが、50~70で飲むのを辞め寝てしまったり、舌で押し返したり、乳首を離しゲップをさせて新たに口に入れようとしても頑なに開かずお手上げ状態でした。。😭
でも、2ヶ月は満腹中枢が発達し、飲まなくなることよくあるみたいです!
私も気になり質問を色々なサイトでしたのですが、トータル量450~600の間になってしまう方がこの時期沢山いらっしゃいました🥹
体重が減らなかったら大丈夫みたいなので、測ってみたいするのもいいかもしれません!
咳が続くようならもう一度小児科に行くのも安心に繋がると思います!!
-
りーさん
わ〜!一緒ですね😭こんな急に飲まなくなって大丈夫なの?!って凄い心配になりました😂
体重しばらく測ってなかったので測ってみようと思います!!
ありがとうございます☺️- 6月2日
りーさん
やっぱりそれが1番ですかね〜😭
ちょこちょこあげてみます🥺ありがとうございます!
えり
うんこ💩は毎日出てますか?
出てないようでしたらそれも関係あるかもです😐
うちの子供らそれか風邪ぎみかどちらかでした😙
りーさん
2〜3日に一回って感じです!
これも関係あるなら綿棒浣腸とかしてみた方がいいんですかね〜?😫