※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

娘が生まれて3年間専業主婦で、ずーーっと娘と2人で過ごしてきました。…

娘が生まれて3年間専業主婦で、ずーーっと娘と2人で過ごしてきました。
その間、いろんなことがあり、娘にイライラしたりもありましたし、離れたいと思ったことは何度もあります。

娘が年少さんになり、園に預けて私はいま正社員で働いてます。
娘との日々を動画や写真を見て思い返すたびに戻りたいなぁ、可愛いなぁ😭ってなります。
もっと大事に毎日過ごせばよかった。もっと独身時代にお金貯めておけばよかった、、、。
もっと毎日楽しくしてあげたかったなぁと後悔してます。
お金も無いし生活がかなり苦しかったので家の周りを散歩したり近くの公園行って過ごしてました。
毎日どうやって一日過ごそうか悩んでました。

過ぎ去った時間は後悔しても遅いですね。
今を大切にしなきゃいけないですね。

4歳の娘、ほんとにお利口さんで
これやめてね〜とか、こうしてほしいな〜と言うと
はーい🙋‍♀️って言ってお利口さんなんです。
毎日大好き、愛してる、大切なんだよ、ずっと一緒にいようね。と伝えてます。

子どもの成長ってあっという間ですね
寂しいです、、

コメント

ままり

私も、子育てに関してやり直したい事がたくさんあります。だけど、当時は自分の心に余裕がなくて、やりこなすうちに過ぎ去ってしまいました。
子供達が小さかった時の動画も見ます。まだ舌足らずだなぁ☺️とか、声高かったなぁ☺️とか。過ぎてしまえばあっという間ですよね。

• まま

まま

こんなつぶやきにコメントありがとうございます。
    本当にそう思います。
    余裕がなくて、毎日一生懸命子育てしてたらあっという間に4年経ちました。
    最近お姉ちゃんになったなぁと実感することが多くて、成長が嬉しいという気持ちより、まだずっと小さいままでいてーーっていう気持ちの方が強くあります🥺

• 1時間前