※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

2歳自宅保育、お昼寝しない子は1日どんな風に過ごしてますか?寝かしつけ…

2歳自宅保育、お昼寝しない子は1日どんな風に過ごしてますか?

寝かしつけるとお昼寝するのですが、1時間で起こしても夜本当に寝なくなるのでお昼の寝かしつけやめようかなと思ってます。寝かしつけしなければお昼寝しないまま過ごせます。(たまに夕方寝落ちしますが短時間で起こしてます)

でもそうすると1日何して過ごせばいいんでしょう😂1日が長いです。笑
まだ下が1ヶ月検診前なのであまり外には出たくなくて…
というか軽くのつもりで公園行っても帰りたくなくて癇癪起こすので首すわり前の赤ちゃん連れだと対応がしんどいです。

同じ感じだった方、どんな風に過ごしてたか教えてください🥹

コメント

なまこ

布団でゴロゴロ〜ゴロゴロと転がったり転がしたりをひたすらやったり、膝を立てて滑り台、ひたすら歌を歌いながらこちょこちょ(ここはどこ?おなかー!こちょこちょとかです💦)とかですかね?お姉ちゃんが熱出て外に遊びにいけない日とか少しでも疲れさせるためにやってます😂

オリ子

それくらいからワーク始めました!
ワークと言っても、2歳〜のものはほとんどシール貼りや塗り絵みたいな遊び感覚の物なので、楽しんで取り組んでいましたよ🤗
親の私からしても、何となくタメになってる事やってる気になって良かったです🤣