※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳6ヶ月すぎても、私が移動するとついてくる子いますか?😳誰かそばにい…

3歳6ヶ月すぎても、私が移動するとついてくる子いますか?😳

誰かそばにいたら来ないんですが、部屋に2人だと私が動くたびに急いでついてきます😅

ママいるから大丈夫だよーと言うんですが、トイレにもついてきます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでしたよー!
キッチンで料理する私のあしもとに布団持ってきて寝てた事すらあります‥。笑

かなり減ったしグズったりはしませんが、一人っ子なので6歳の今も時々あります😂笑

さや

同じく5歳でもついてきます🤣
ママ何してるの?とずっとついてきて化粧などの邪魔してくるので、上行っててー!といつも怒ってます😂

真鞠

後追いほどついては来ませんでしたが、何かと理由つけて「ねぇママー?」「ママみてー!」「ママあのねー」って一生寄ってきてました🤣

今もですけどね🥹

トイレとかは、「ママトイレ行ってくるから待っててねー」とか事前に声掛けしとけば、あんまり付いてこなくなってきました😃