※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊娠・出産

つわり落ち着いたけど特定の食べ物だけ受け付けない…🥲元々軽めの食べつ…

つわり落ち着いたけど特定の食べ物だけ受け付けない…🥲

元々軽めの食べつわりで今は落ち着いてて大抵のものは食べられるようになってきましたが、なぜか鶏ももと鮭が受け付けないままです💦

妊娠前はむしろ好きだった脂身のところがダメになりました😭(豚バラはいけるのでそれもまた謎です…)

そろそろ赤ちゃんのためにもお魚摂取したいのですが、この調理法ならいけた!とかこの魚はいけた!とかもしあれば知りたいです。

今のところツナ缶とししゃもは食べれました◎

コメント

はじめてのママリ🔰

私も受け付けない食べ物がまだまだたくさんあります😭1番は白米がNGです...
産婦人科の栄養指導で焼き鮭・ツナ・カツオのたたきを勧められました!
私はツナ試してみたらダメでした😭なかなか売っていないですが見つけたらカツオのたたきにチャレンジしてみようと思ってます。

• なぎ

なぎ

白米も日によって進まないので分かります…😭私はゆかりふりかけに助けられました!

なるほど!かつおのたたき見つけたら試してみます✨ありがとうございます☺️

• 2時間前