※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今、子どもが年長なんですが、スイッチのポケモンでおすすめありません…

今、子どもが年長なんですが、スイッチのポケモンでおすすめありませんか?🙏✨

ポケモン自体あまり知らないんですが、小学校で会話についていけるように少しさせたいのですが、どれがよいのかわからず‥💦

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビのポケモンがスカバイのものなので、スカーレット、バイオレットのいずれかがいいと思います。
ただ、うちの年長さんはポケモンの話全然聞かないです😂
小学校で会話になるんですかねー?

ママリ😽

小学生、ポケモンカードゲームやってる子多いですよ〜。文字も読むしダメージ計算するしで頭にも良いと思います🙆
スイッチじゃなくてごめんなさい😅

ひろ

今ゲーム買うならスカーレットバイオレットだと思います。
でもゲームしてなくてもポケモンの話はできますよ〜
うちはゲームしてないけど、アニメ見るようになってそれで喋ってますね。
知らないと仲良くできない、とかもないですし、むしろなんか色々教えて貰って仕入れてくるって感じです😂

うちの1年生は、ポケモンの話もするけど、マイクラとYouTubeの話が多そうですよ。

ママリ

家も年長です!
スカーレットやってます😊
今はスカーレットかバイオレットやってる子が多いと思います✨

ねこ

スカーレットバイオレットを年長息子はやってます!
けどお友達とよく話ししてるのはポケポケ(スマホアプリ)です!
課金しなければ無料だしインストールしても良いと思いますー!

ママリ

今だったら他の方が仰るようにスカーレットバイオレットかな、と。年中の次男、時々やってますよ😊よくゲーム内で迷子になってますが💦
でも今はゲームよりポケポケ(ポケカのアプリ版)が楽しいらしくポケポケやりたい!と煩いです😓(娘がポケカをしておりその流れでポケポケもやっているので)ポケポケだったら無料アプリ入れるだけで遊べますよ。

はじめてのママリ🔰

そのくらいの年齢でできるのはスカーレット、バイオレットかなぁと思いますけど、1年生でその話をしてる子が多いかというとそうではないです。そもそもやってない子の方が多いと思います。

長女が今1年生ですけど、どちらかというと去年のほうがうちも周りもSVをやってて、一緒にやってました。今一緒にやる子は1人だけ(男の子)で、その子とも別のゲームをやったりしてます。

長男(年中)は年長の友達とバトルや交換をしてます。

ポケモンにこだわる必要ないと思いますし、ポケモンを知りたいなら今だとポケポケやアニメで十分だと思います!ポケモンに限らず学校でゲームの話をするとも限らないので…