※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

全然ご飯を噛まない赤ちゃんいますか?ほぼ丸呑みで全然ステップアップで…

全然ご飯を噛まない赤ちゃんいますか?
ほぼ丸呑みで全然ステップアップ
できません🤣🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

多分うちも丸呑みみたいな感じです。
もぐもぐしてる雰囲気なんですが、べちゃべちゃじゃないとオェーって詰まってます😂

• ママリ

ママリ

同じ方いてよかったです☺️💦
    今まで何度も詰まらせて、結局まだべちゃべちゃどろどろのたべてます🤣💦💦😭

• 2時間前
ねこ

はーい🙋‍♀️
ウチの子1歳2ヶ月で歯も前歯4本のみ、パックンゴックンでほぼ噛みません!🤣

• ママリ

ママリ

1歳2ヶ月でもですか💦ほんとパックンゴックンです🤣🤣
    どんなものたべてますか?💦

• 2時間前
  • ねこ

ねこ

1歳くらいまで本当ペースト状に近い物しか食べませんでした😅

今は野菜とかお肉はは歯茎で潰せる柔らかさ、小さめに切ってあげてます!
    多少はもぐもぐしてるかなー?くらいです💦

炭水化物が好きなので、軟飯→普通のご飯にしたり、うどんも長めにしましたが、それでもパックンゴックンなのでもう諦めました🤣
    医者からも歯が増えたら噛むから大丈夫!と言われました笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

同じ感じで安心しました💦
    2回ほどもぐっとはするのですが、ほぼ丸呑みで🤣いつかはもぐもぐするし、今はやわめちいさめで様子見ます❗️
    ありがとうございました😊

• 2時間前