※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

どんな風に過ごしたらいいか考えてます🤔朝6:30起き、夜21:00寝で朝寝昼…

どんな風に過ごしたらいいか考えてます🤔

朝6:30起き、夜21:00寝で朝寝昼寝夕寝なしの6ヶ月児がいます。夜間は0〜3時に一度起きて授乳したらまた寝ます。混合で、離乳食はよく食べます。
新生児の頃からとにかく昼間は寝ません。夜間は1度だけになったのでだいぶ楽なんですが、昼寝てくれないとなかなか家事やら上の子のお世話が進まず…。
寝返りをするようになった+後追い(できてないけど😂)が始まって私が1m以上離れると必死に背中をずって回りながらずっと泣いてます。ベビーカーで30分以上転がしてると寝てくれることもあるので上の子を幼稚園に送った後、毎日1時間ウォーキングをしています。(寝てくれる確率は1/4くらい😅)
上の子は8:00〜13:30で幼稚園に行っていて、その間に泣き叫ばれながら家事を済ませる感じです。
上の子は家ではゆっくりすごしたい派なので帰って来ると習い事以外は家で過ごすことがほとんどです。
夕方もお出かけしたいのですが、上の子をお留守番させるわけにも行かず、膝に乗せても上の子が嫉妬、ベッドやベビーサークルに置いても下の子の泣き声で上の子がうるさい!と怒って、なかなか詰んでます。。とりあえずみんなで毎日長風呂して時間を潰す今日この頃です🫠

皆さまならどんな感じで過ごしますか?

コメント