※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

はじめて長芋をあげたのですが、加熱して与えるのを知らず生のまま与え…

はじめて長芋をあげたのですが、加熱して与えるのを知らず生のまま与えてしまいました😭大丈夫でしょうか?不安でたまりません

コメント

みさ

今できることはないので様子見したらいいかなと思います!

• うー

うー

ずっと痒そうに顔や口周りを手でこすってるのですが、病院に行ったほうがいいですかね?😭こすって鼻や口周りが真っ赤です。

• 3時間前
  • みさ

みさ

症状出てるんですね、皮膚科か小児科行った方が良さそうですね…

• 3時間前
k

長芋はアレルギーがなくても何かの成分のせいでかゆくなりますよね💦私も長芋すりおろしたりしてるとかゆくなります😣
調べたら、お酢をつけるか40度前後のお湯で流すとかゆみがなくなると書いてありましたが一度お風呂に入れてみたらどうでしょうか…?💦

はじめてのママリ🔰

私も長芋を加熱甘くあげてしまったことあります。やはり口痒そうにしていました。そもそも長芋は痒くなることおりますよね。それだと思って様子みました。