コメント

みさ
今できることはないので様子見したらいいかなと思います!

k
長芋はアレルギーがなくても何かの成分のせいでかゆくなりますよね💦私も長芋すりおろしたりしてるとかゆくなります😣
調べたら、お酢をつけるか40度前後のお湯で流すとかゆみがなくなると書いてありましたが一度お風呂に入れてみたらどうでしょうか…?💦
-
うー
私も長芋触ったら痒くなるので手袋してすりおろしました〜😭
手拭きで口と手を拭いてあげて様子見てたら元気そうでした!わざわざ調べてくださってありがとうございます😭- 2月27日

はじめてのママリ🔰
私も長芋を加熱甘くあげてしまったことあります。やはり口痒そうにしていました。そもそも長芋は痒くなることおりますよね。それだと思って様子みました。
-
うー
生ですりおろしたのを冷凍して、レンジで解凍しただけのものをあげちゃいました😭確かに私もすりおろす時痒くて手袋つけます!普通に考えて痒くなると思って様子見てたら普通そうだったので、予定通りお出かけしました😭
- 2月27日
うー
ずっと痒そうに顔や口周りを手でこすってるのですが、病院に行ったほうがいいですかね?😭こすって鼻や口周りが真っ赤です。
みさ
症状出てるんですね、皮膚科か小児科行った方が良さそうですね…