※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのしっぽ
子育て・グッズ

一歳1ヶ月息子ですが、全然人の真似っこしないので心配です😢、、本とか…

一歳1ヶ月息子ですが、
全然人の真似っこしないので心配です😢、、

本とか読ませて、わんわん🐶にゃんにゃん😻だよー!

って言っても繰り返して言わなかったり、仕草も真似しません😢

発達遅れなのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子まだわんわんとかにゃんにゃんとか言えません!
模倣もそんなばんばん出るわけではないです😃

指差しとかできてますか?絵本の絵をトントン指でしたり、バイバイ、パチパチくらいができたらそんなに心配しなくても大丈夫だと思います💡
模倣は、絵本を投げたときによしよししてね〜と言って絵本を撫で撫でしたらそれは結構すぐ覚えてやってました!あとお風呂上がりに櫛で髪をとかすのですが、それを真似して?櫛を頭に持って行ったり😂子供によってもやりやすい動作とか色々あると思うので、色々な動作やってみたら少しずつ模倣増えるんじゃないかなーと思います🫶

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

そうなんですね💦

指さし🫵しないです。

バイバイ👋パチパチ👏は気まぐれでするぐらいです😢

絵本なでなでして!と言うと破こうとします!
    心配ばかりです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

まだその頃は言葉が出てなかったし、1人歩きもし無かった🤔まねっこもしなかった、絵本も集中することなくサッと閉じてしまって見てなかった💦
今はまねっこばっかり😅わんわんもにゃんにゃんも分かるしペラペラ喋ります。

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

まったく同じです💦
    歩きもせず、本は📕サッと閉じられました😢

繰り返して、呼んたりジェスチャーしても、
    やってくれないです😢

いつ頃できましたか?

• 41分前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

絵本は2歳になりやっとこの絵本は好きというものがひとつ出来たけどすぐ飽きた笑
    2歳すぎたらどんどん変化がありました。外遊びもやっと楽しく感じはじめて公園の遊具もパパと何度か乗ってみていますが、1人は無理ですね💦
    言葉は2歳以降爆発的に増えました😅もうペラペラ😂
    動いたり喋ったり出来るけど
    外では猫かぶりなのか言わない子でした。できると分かってしまうとママはやってくれないかもなーって思ってた感じでした😂甘えん坊でママっ子なので

• 17分前