※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

内診がとても嫌いなんですが、メンタルを保つ方法ありますか?😂相手は医…

内診がとても嫌いなんですが、メンタルを保つ方法ありますか?😂
相手は医者だから、こっちのことなど気にしてないと毎回呪文のように心の中で唱えてます‥

コメント

ままり

診察の前に自分へのご褒美を準備しています。

自分は妊娠中の採血が苦手でした。
前もって先生に採血する日を教えてもらって、前日にコンビニスイーツ買ってました。
採血終わって帰宅して半泣き(注射が痛くて😂)でデザート食べてました。笑

• ママリ

ママリ

自分へのご褒美スイーツ、ほっこりしますね笑 採血、予防接種も嫌ですねー!
    妊娠中は赤ちゃんのためと我慢できましたが、婦人科健診の内診台は憂鬱で‥病気で手遅れにならないためと思って頑張ります!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

内科の内診とかですかね🤔
私はいつも服の上から心音とか聞いてもらってます。
あ、婦人科の内診の可能性もあるのかな?
先生も何万人と同じことしてきているでしょうから、な~んとも思ってないらしいですよ。
いやらしい気持ちはみじんも浮かばず、臓器としてしか見られないそうです(笑)