※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🌻*.゚
子育て・グッズ

【登園しぶりについて】10月頃、幼稚園の満3歳児クラスに入園させた長女…

【登園しぶりについて】

10月頃、幼稚園の満3歳児クラスに入園させた長女が数週間前から「幼稚園に行きたくない」と登園しぶりが始まりました。

先生曰くクラスにずっと泣いてる子がいるから、その子の影響を受けているのでは?との事でした。(他にも影響を受けている子がいるらしい)
毎朝、家を出るまでに約1時間、幼稚園に着いて約1時間は登園しぶりに付き合う感じになっています。

泣いてる子が落ち着かない限り難しいかもしれませんが、「これで幼稚園行きたがるようになった!」など気の紛らわせ方や向き合い方などアドバイスを頂ければ助かります…!

今休ませてしまうと登園しぶりが悪化するかもと先生に言われた事もあって、毎日どうにか行かせていますが…
正直、心が折れそうです…

コメント