※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中の男の子ですが、毎日〇〇君が顔を叩いてくるんよね!って言ってまし…

年中の男の子ですが、毎日〇〇君が顔を叩いてくるんよね!って言ってました🥺それで、どうしてるの??と聞くと、先生に言うよ!とかやめてって言ってる!と言ってました💦泣きそうな感じじゃなく、半笑いくらいで言ってたけど、男の子あるあるなんでしょうか??そこまで気にしてる感じではなく幼稚園も楽しそうに行ってます。でも、毎日顔を叩かれてるのは親としてはもやります🥺

コメント

うママ

それはモヤりますね~
実際にどんな感じでやってくるのか再現してもらうといいかもですね。
気になるなら、幼稚園の先生に相談ですかね……🤔

はじめてのママリ🔰

最近は乱暴な子や暴言吐く事多いですよね😓🌀

うちも息子も年中で何やられても半笑いで「やめて」というタイプなので相手に伝わらず言われたり、やられたりがあったりします💦
やり返すならこちらも気持ちとしてはまだいいのですが、全くやり返さないので担任の先生に話をして様子を見てもらってます💦

はじめてのママリ

担任の先生に相談するといいですよ!
気づいていないこともあるので!

m a ★

本人は嫌がってなくても
こっは気になるので
それとなく先生に伝えます!
重い感じじゃなくて
なんかほんとかわかんないんですが
息子が◯◯くんによく顔叩かれるみたいで~🤣
って私なら言ってました🙋‍♀️

はじめてのママリ

年中でも叩いた叩かれたはまだ周りでも聞くので、怪我しているわけでもなく本人も先生に言えていて気にしてなさそうならとりあえず様子見して、参観など先生と話す機会があった時にそれとなく「○○くんに叩かれたって言うことがあるんですがうちの子もやり返したりしてないか心配で、、」みたいな感じであくまでも普段の様子を窺う感じで聞いてみます🙌🏻

はじめてのママリ

年中だと叩く子結構まだいるんですね…周りにはいないです💦男の子も穏やかな子が多いし…
先生に様子を聞く感じで相談します。こう言ってるのですが先生知ってますか…と😢
スキンシップ的な感じの優しいのならいいけどバシバシって感じなら嫌ですね💦