※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるー
家族・旦那

夫婦仲良しの秘訣や、気をつけていることなどありますか?👀

夫婦仲良しの秘訣や、気をつけていることなどありますか??👀

コメント

はじめてのママリ🔰

・親しき仲にも礼儀あり
・悟って!はしない
・態度ではなく言葉に出す
です😊付き合っていたときからの約束事で、今では子どもたちとも約束にしています!(小学生と幼稚園児と1歳なのでまだ難しいですが😅)
付き合ってから10年になりますが、大きな喧嘩はなく幸せです💕

𝗆𝖺 .

我が家の場合だと ちゃんと営む🔞🤪、喧嘩は次の日に持ち越さない、ありがとうごめんねなどしっかり伝える、ですかね🥰
毎日旦那が仕事から帰ってきたらハグとチューしてます(笑)
あとお風呂は一緒に入らない(行為以外で裸を見せない)、シャントリは夫婦別のもの使ってます🧴💕

めめ🔰

感謝の気持ちを持って言語化することですかね✨

感謝されると嬉しい→家事、育児共に気付いたことは自主的にする→また感謝
って好循環になって『あれやってよー』って言わずに済みます😄
もちろんイラっとすることは0ではないですよ😂

あと小さな事ですが、携帯いじる時(遊び系)間は同じにしてます🙌ご飯中とか、どっちかが家事やってる時に携帯いじられるとむむっとなるので😭

はじめてのママリ🔰

感謝の言葉を必ず言ったり、労いの言葉をかけたりとかですかね🤔あとはどんな些細なことでも褒めてます👍
ラブラブって感じの夫婦ではなく、友達みたいな仲の良さですが、喧嘩はほぼないし不満もひねり出せば見つかるくらいです👍