※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トラウマ的体験により苦しんだ経験がある方、どの様にトラウマを癒してフラッシュバックや心身の不調を克服されましたか?

トラウマ的体験により苦しんだ経験がある方、どの様にトラウマを癒してフラッシュバックや心身の不調を克服されましたか?

コメント

ナツ花

過去のこと、今はもう大丈夫と声に出したり、紙に書き出したりしています!

私はトラウマからもう何年もなり、今はかなりよくなりましたが、それでも未だにフラッシュバックすることあります💦
どうにもしんどいときは、しっかり休むようにしてます!

ままり

もう20年以上前の出来事ですが、今はおばさんになったので、色んな意味で度胸がつきました😅相手に言い返せる度胸、誰かにそのことを打ち明ける度胸ですね。私の場合は、時間が解決したと思います。それに、自分の子供が同じめにあった時に絶対守る‼︎という責任感からくるのもあるかもしれません。