※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま子
ココロ・悩み

職場の同僚が元気がなく、私の悪口を言われているのではないかと不安です。これは一般的な悩みでしょうか。

職場で一緒に働いてる人がいつもより元気なかったり、口数が少なかったら私なにかしたんだろうかと思い。
その人が他の人と話してると私の悪いことを言われてるんじゃないかと不安に思う。
典型的なあれなのか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私も気にしちゃうタイプでした🥲
それが原因かわからないですが、体を壊してしまったことがありました。。
なのでそれ以来はどんなに気になることがあっても、気にせず頑張ってれば給料振り込まれるしと強気で行くことにしました(笑)

楽しいことだけ考えてストレス溜めないでお仕事お互いがんばっていきましょうね✨

• まま子

まま子

お返事ありがとございます。
    体こわされたんですか?😣

気が滅入りそうなったら危ないなとは思ってますが、私も少しくらいのことは気にせずお給料のこと考えときます!笑

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦一度壊すと中々治らないので楽しいことだけ考えてたほうが安心です🥹

お互いプラス思考で行きましょう!!こっちが悪くないのにモヤモヤして体調崩すのは辛いですもんね🥲🥲

• 2月27日
  • まま子

まま子

今日の気になる人は一番仲良くさせてもらってる先輩だったので余計にモヤモヤしてました😖💦

そうですね!マイナスな考えは捨ててプラスで行きます!!

• 2月27日
まる子

言えないけど、きっとがんばってるんだなぁーって思います。

• まま子

まま子

中々ひとの感情って難しいですよね〜!!
    自分のせいかな?と気にしたら負けですね笑

• 2月27日