※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
産婦人科・小児科

これは突発性発疹でしょうか?もう一度受診すべきか悩んでいます25日に発…

これは突発性発疹でしょうか?
もう一度受診すべきか悩んでいます

25日に発熱があり受診しました
風邪症状がないことから「突発性発疹の可能性もあるね。鼻水出てきたり悪化するようなら明日またきてください」とのことでした
風邪薬も3日分もらってきました
結局昨日は悪化する様子はなかったので再度受診はしませんでした
昨日の夜少しぐずってきたのでしんどいのかなと思い、坐薬をして37.2℃とだいぶ熱も下がっていたんですが、今朝からまた少しずつ上がって先ほど40.5℃まで上がりました

相変わらず風邪症状はなく熱が上がるだけです
ただだいぶ熱が高いのでもう一度受診するべきか、突発性発疹は特効薬がないともネットに書かれていたので行く意味はあるのか…と悩んでいます
みなさんならこのまま様子見しますか?それとも再度受診しますか?
坐薬はまだあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

突発性発疹は解熱した後に湿疹がでるものなのでまだ突発性発疹かどうかはわからないですよね💦
うちはだいたい3日発熱が続いてその後に湿疹が出るって感じでした!
座薬あるなら様子見でも、もし心配なら受診してもいいと思います🙆‍♀️

ママリ🔰

息子も突発になり3日間、40度近い高熱が下がらなくて、4日目に発疹と共に解熱していきました😣風邪症状が全くなく本当に熱だけでした💦

4日目に流石に心配になり小児科行き血液検査したが異常はなく、発疹が全身に出ていたので間違いなく突発だと診断されましたがお薬はないからそのまま帰りました😅
座薬は極力使わないでと言われました😩

にゃん。

みなさんお早い回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
初めてのことでどうするべきか悩みましたが、とりあえず様子見しようと思います!
とりあえずしんどそうだったので坐薬しましたが、あまりしないほうがいいんですね😳