※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

一瞬と思い手の届くところに置いてしまった私が悪いのですが2歳の息子が…

一瞬と思い手の届くところに置いてしまった私が悪いのですが2歳の息子がファブリーズの噴出口に口をつけてしまいました
ほんの一瞬ですぐ気付き手から取り上げて噴出口を舐めたりはしてなかったのですが口はつけてました
口元はすぐ拭きました

多少なりとも噴出口には液体が付いてると思うので心配です
病院行くべきですか?様子見ても大丈夫でしょうか、、

液体を万が一飲み込んだ場合には水を飲ませ医師に相談するように注意書きには書いてはいました
飲み込んだというほどの量ではないですがどうしたらよいでしょう💦

コメント

ラティ

それぐらいなら様子見でいいと思います😊

飲み込むぐらいなので、今回より
何倍も多いと思います🫣

• s

s

ありがとうございます😭
    気をつけて様子みてみます!

中毒110番に電話するほどでもないんですかね?

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

私ならしないです📞

• 2時間前
ママリ🔰

ゴクゴク飲んだわけではないですし、お水飲ませて様子見で良いかと思います😌

• s

s

ありがとうございます😭
    ファブリーズ持たせてみたんですけど、出し方を分かってなかったので恐らく噴出口に口つけてしまっただけのようなのでゴクゴクは飲んでないと思います💦

お水飲ませてみたんですけどほんと少ししか飲んでくれなくて、、大丈夫ですかね💦

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

牛乳ならどうですか??🤔

• 37分前