※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子どもが、テレビを見ている時に「うっうっ」と喉を鳴らすようなも…

最近子どもが、テレビを見ている時に「うっうっ」と喉を鳴らすようなものすごく小さい声を出します。
初めはなんだ?と思って、やめなと言ってたのですが、先ほどふとチック??と思いました💦
そういうチックもありますか?
そして、指摘しない方が良さそうですがチックだとしたらなにかできることはありますか?

心当たりは大有りで、切迫で急に私が1ヶ月近く入院していたので、かかったストレスは相当だと思います。今は帰ってきましたがいつ出産になるかわからない臨月。それかなぁと思います。
あとは夜中のいびきがすごく、鼻が詰まってそうなのに鼻水は出てこず、今日耳鼻科にいくところです。

コメント

ママリ

チックかなーと思います💦
うちの主人がチック持ちですけどそんな感じで、声でます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

チックだと思いました💦
私自身そういうチックがあったので…

たくさん甘えさせてあげて、産まれてからも上の子優先で赤ちゃんは多少泣いてても見守るぐらいでいいと思います😊
最初はあまりお姉ちゃん扱いせず、お子さんとお母さん2人の時間を出来るだけ作ってあげて下さいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チックだとそのまま見守るしかないですかね?物心ついて自覚しましたか?る

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は声の他にもまばたきがめちゃくちゃ多くなるタイプでしたが、たまたまビデオを撮っていた時にチックが出て母が私のまばたきを見て爆笑していて、後からその映像を見て「なんだこれ?!こんなまばたきしてたの?!」と知りました(笑)
    そこで母に「あんたはチックだからね〜こういう時によく出てるよ〜」と言われて驚きました。
    それ以降は特に何もしていませんが、ほとんど出なかったみたいで一時的なものだったみたいです。

あまり悩まずに私の母みたいに多少雑でもいいと思います😅
    薬とかもありますが、子供の頃のチックはひとまず見守るだけでいいと思いますよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様のように気にしすぎないようにしながら、2人の時間を大事にしようと思います!ありがとうございます。

• 1時間前
ままり

心因性かもしれませんね

娘が小さい時、咳が止まらず小児科行きましたが最終的に心因性だと言われました

指摘しないで、甘えさせてあげて少しでもストレス取り除いてあげるしかないと思いますが、これから生まれたらまたなるかもしれないですね

うちの娘は下の子が生まれて赤ちゃん返りひどかったです
みんな4歳は赤ちゃん返りしないと言ってましたが、嘘だなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたらいいかと思いきや、またなるかもなのですね…
    ホルモンの乱れ、睡眠不足で私もイライラしちゃってるので、そこだけでも気をつけて様子見ます💦

• 2時間前