※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めてのパンがゆ🍞1週間ぐらい前にダブルソフトを買ってすぐに冷凍して…

初めてのパンがゆ🍞
1週間ぐらい前にダブルソフトを買ってすぐに冷凍しています。(1枚ずつとかじゃなくてそのまま冷凍)
賞味期限は絶対に切れていると思うのですが、そのまますりおろしてパンがゆにしてあげても問題ないですか??
賞味期限切れるまでにパンがゆにして冷凍したやつの方がいいですか?💦

コメント

しずく

特に気にせずあげてましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    では気にせずすりおろしてみます♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
最初の頃は、1週間くらいで使い切ってあげると特にいいと思います!(私は2週間くらいかかってましたが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今ある食パンで作ってみたいと思います^_^
    賞味期限切れてる食パンでもパンがゆにしてから1週間ぐらいで使い切るという認識であっていますか??😌
    また冷凍パン→解凍→再冷凍になっても大丈夫でしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ればですが、解凍再冷凍をすると味が落ちてしまうかもしれないので、
    冷凍のままパンを9当分なり必要な分に切り分けてすぐ冷凍庫に戻して、使う時に冷凍のまますりおろしてチンした方がいいのかなとは思います!(すりおろす場合)

パンがゆは、すりおろさなくてもお水と一緒にチンしたらすぐ食べれる柔らかさになると思います💗

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーん!!
    なるほどすぎます🧐✨
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙏✨

• 2時間前