※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正をされた方に聞きたいです。昔から歯並びが悪く左右の歯がズレ…

歯列矯正をされた方に聞きたいです。

昔から歯並びが悪く左右の歯がズレていて噛み合わせも良くなく、左右の顔がズレている事もあり矯正の精密検査も終え仕事を復帰したら矯正を始めようと考えています。

ただ歯列矯正で良く見た目の変化に耳をするのが
・人中が伸びた
・頬がこけた
・ほうれい線が目立つようになった
・余計にガミースマイルが目立つようになった など

私は元々大きく笑うと上の歯茎が見えるのと、矯正関係なく親知らずを早くに抜いて頬がこけました。ほうれい線も目立ちます。

顔自体がコンプレックスでさらに歯並びが悪いので
人前でマスクが取れないのと、気軽にご飯食べに行く事もできていません。

歯並びさえなおったらと思っていましたが、上記にあげたことがさらに酷くなるのではないかと不安です。

矯正された方、実際どうですか?
矯正して後悔されたりしましたか?

ちなみに30代で矯正を始めます。

コメント

ママリン

私は29で始めてもう、終わりました。私も矯正のために親知らず4本、他の歯4本抜いてますが、上記挙げたものはひとつもなってません😊

ただ、ブラックトライアングルができて、矯正前より食べ物が詰まるようになりました💦
私も矯正前は八重歯が2本出ていて、ドラキュラみたいでした。他人からはかわいいと言われてましたが、私は笑うと恥ずかしかったですし、初対面の人は特に嫌でした。なので矯正して後悔はないです。

ままり🔰

親知らずは4本とも抜いてます。
矯正は小学生の時にシルバーのワイヤーで3年くらいかけてやりました🦷中学も戻らない為に夜だけマウスピースしてたかな?
元々歯が大きくて顎が小さいので全部の歯が並び切らないとの事で親知らずとは別に健康な歯を4本抜きました😱
顔の形とかは気にしてなかったのでよく分からないですが、
歯並び綺麗だね〜とか歯医者に行っても綺麗に磨けてますよ〜って褒められることが増えました😊
デメリットは矯正中はまーまー痛いのと矯正器具の消毒がめんどくさい事で、終わっちゃえばやって良かった事ばかりです!