※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

福島県郡山市で、育成会に入ってない方いらっしゃいますか?学区外から通…

福島県郡山市で、育成会に入ってない方いらっしゃいますか?
学区外から通うのですが、ある育成会の担当の方から入るか入らないかの電話をいただきました。

私が子供のころは入るのが当たり前だったので、
未加入だと、子どもがいろんなお友達と仲良くなれないかな…とか考えてしまって
加入したとしても旗当番はできないだろうなとも思ったり

育成会に未加入で、何か支障はありますか?

コメント

たんぽぽ

地域によって違うと思いますが育成会で登校班を管理している学校の場合は登校班に入れず個別登校になります!
でも学区外ということはどちらにせよ個別登校ですよね??
だとしたらあまり影響はないかと思います😃

ちなみに学区外の育成会ではなく学区内の方の育成会から電話があったということで合ってますか??

• pooh

pooh

回答ありがとうございます😊

えーと、通う学校の学区内にある育成会から連絡がありました。
    登下校は送迎になるので登校班に混ざって登校はしないのですが、育成会で行事とかあるとのことで、それに子どもが混ざれないのはどうなのかなぁと…。
    でも、加入したからと言って、当番的なことはできないしなぁと悩んでおります…。

• 1時間前