※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の自宅保育の息子なのですが、まだ2語文がでていません……遅すぎ…

2歳4ヶ月の自宅保育の息子なのですが、まだ2語文がでていません……
遅すぎなのでしょうか??
ネットなどを見ていると2歳半までに2語文出てないと遅い、療育検討
などよく見かけるのですが
考えた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です
2歳半で2語分がまだなお子さんはいらっしゃる事にはいらっしゃりますが、療育が受けられるなら受けた方が絶対にいいです!!!伸びが全然違います。3歳で脳のほとんどが出来てしまうので、その前に受けられることをお勧めします♪

runa

最近は早期療育する傾向にありますし、すぐに療育に繋がることができるわけでもないので2歳半までに二語文でなければ相談に行ってもいいと思います◎

3歳児健診で引っかかってから療育検討だと同じような子も多いので療育開始できるまでにより時間がかかってしまうかもしれません🤔

療育行くのは絶対子どものためにもなるので動いてもいいと思います😌