※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月、離乳食を少し前まで野菜系は食べないけどお粥などは必ず食べてま…

8ヶ月、離乳食を少し前まで野菜系は食べないけどお粥などは必ず食べてました
しかし最近野菜,お粥も食べず果物系だけしか食べません
何か対策ありますか?

コメント

ゆき

おやきとかハンバーグにするとか形を変えてみたら食べるかもしれません。
あとはお粥を軟飯にするとか野菜が柔らかすぎるなら少し硬めで出してみるなども試してみたらいいと思います。
息子はお粥、軟飯、野菜は食べませんでしたが普通ご飯やおやきは食べてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でもおやきいけますか?

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

普段からご飯をしっかり噛めていればいけます。最初はおやきをスプーンですくえるくらいの大きさに切って食べさせてました。和光堂のおやきミックスも使ってました。
    息子はご飯を丸のみだったので9か月まではほぼベビーフードと豆腐ばかり食べてました。離乳食の間は野菜やご飯を食べなくても問題ありません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと丸呑みな気がします😂

• 1時間前