※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

今日は小2の上の子の最後の参観日で、旦那と2人で行く予定なんですが、…

今日は小2の上の子の最後の参観日で、旦那と2人で行く予定なんですが、下の子が昨日19時ごろから夜中泣きながらお腹痛いといっていて、あまり睡眠とれていないです。
今朝はお腹なおったようです。
幼稚園休ませて一緒に小学校の参観日連れていくのはだめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調が大丈夫そうであれば良いのではないでしょうか?
園を休む事、参観日に行く事は問題ないので体調的にどうかだけだと思います。

• ママりん🔰

ママりん🔰

学校ママたちのまわりからあれ?なんでいるの?とか思われないかなと🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの目を気になるのであれば連れて行かないのみですが、周りの立場としては何も思わないですね特には🤔

お子さんが体調悪ければ片方家にいて家で見てるし、休む程じゃないけれど寝れてないし念のため家で様子見る程度なら参観日の時間程度行くのは問題ないと思います。
    ずっといるのではなく途中でどちらかがお子さんと帰宅してもいいです。
    私が気になるとしてら体調悪いかもしれない子を連れ出すかどうかの点です。

• 2時間前
  • ママりん🔰

ママりん🔰

結局わたしだけ行くことにしました🚗³₃
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

それならどらかが家にいますね💦
小学校連れていくなら幼稚園行かせます。。

• ママりん🔰

ママりん🔰

やっぱりそうですよね🥹
    大丈夫そうだったら幼稚園いかせます!

• 3時間前