コメント

ママリン
幼稚園ではなくこども園ですが、一応こども用の入れてるけど、園ではボックスティッシュあるので、持っていっても使うことあまりないです。
詰め替えるぐらいなら普通に大人サイズのティッシュで良いと思います😊

茜
箱ティッシュの中身を移し替えて、ポケットティッシュぐらいの大きさに折りたためるケースがあるようです。ちょっと大きいですかね?
-
茜
マジックテープで止めるようです
- 2月27日
-
ママリ
ありがとうございます!
商品名というか、こういう物の名前って何ていうのでしょうか?- 2月27日
-
茜
おでかけティッシュケースというもののようです。ネットで探すとハンドメイドの物か、作り方が出てくるのでイオンとかで市販品で売られてる物では無いようです。
- 2月27日
-
ママリ
そうなのですね。
ありがとうございます。- 2月27日
ママリ
そうなのですね。
園でティッシュあると助かりますね!
ハンカチはポケットに入れる指定なので、ポケットティッシュもそうかと思ってました。
(移動ポケットは禁止で、体操着と制服のポケットに一つずつ入れるように指定されてます)
幼稚園に確認してみようと思います。
ありがとうございました。
ママリン
1つずつポケットに入れる指定なら小さいサイズのがいりそうですね。ポケットティッシュケースとかもキッズサイズあるみたいですよ。
ママリ
ポケットティッシュに関しては何も言われてなくて分からないんです😥
ありがとうございます