※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の子供用ポケットティッシュのコスパが悪いと感じています。詰め替え可能な商品はありますか?また、他に工夫されている方法はありますか?

幼稚園の子供のポケットティッシュについて

子供用のポケットティッシュを購入しましたが、小さいためか枚数少なくコスパ悪いと感じました。
家にあるティッシュを詰め替えて持ち運べるような商品はありますか?
「移動ポケット」は園で禁止されてます。
ポケットに入るものでお願いします。

または、何か違う工夫されてますか?

コメント

ママリン

幼稚園ではなくこども園ですが、一応こども用の入れてるけど、園ではボックスティッシュあるので、持っていっても使うことあまりないです。
詰め替えるぐらいなら普通に大人サイズのティッシュで良いと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなのですね。
    園でティッシュあると助かりますね!

ハンカチはポケットに入れる指定なので、ポケットティッシュもそうかと思ってました。
    (移動ポケットは禁止で、体操着と制服のポケットに一つずつ入れるように指定されてます)
    幼稚園に確認してみようと思います。
    ありがとうございました。

• 2月27日
  • ママリン

ママリン

1つずつポケットに入れる指定なら小さいサイズのがいりそうですね。ポケットティッシュケースとかもキッズサイズあるみたいですよ。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ポケットティッシュに関しては何も言われてなくて分からないんです😥
    ありがとうございます

• 2月27日
茜

箱ティッシュの中身を移し替えて、ポケットティッシュぐらいの大きさに折りたためるケースがあるようです。ちょっと大きいですかね?

• 茜

マジックテープで止めるようです

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    商品名というか、こういう物の名前って何ていうのでしょうか?

• 2月27日
  • 茜

おでかけティッシュケースというもののようです。ネットで探すとハンドメイドの物か、作り方が出てくるのでイオンとかで市販品で売られてる物では無いようです。

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。
    ありがとうございます。

• 2月27日