※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お仕事

業務委託の個人事業主で、今産休育休中です。最大で2年取れるのですが、…

業務委託の個人事業主で、今産休育休中です。
最大で2年取れるのですが、子供1歳になったら働くつもりです。
その間に別の仕事に写ろうと思ってるのですが、仕事変える場合保育園の手続きとかってどうなりますか??育休中に保活して下の子の保育園受かってから、別の仕事探すべきでしょうか?

コメント

♡♡

自治体によりますが、在園しているならば仕事変わりましたー!だけで良いと知り合いは言ってましたよ☺︎
勤務時間は変わらず、が条件かと思いますが..
ただ申請中の場合だと、これも自治体によりますが復帰予定の仕事ではない場合には申請取り消しになり再審査になる(入園内定取り消し)そうです🤔

どちらにしても事前に役所や園には相談しておいた方が安心かなと思います🙌

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は、産休育休中の転職、退職は、入園取消になりますが、私が育休中事情あって、復帰したいのに復帰出来なくて、転職認めて欲しいと直談判したら、認めてくれました😫