※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりの症状がキツく2ヶ月の休職中で、来週から職場復帰です。入院など…

つわりの症状がキツく2ヶ月の休職中で、来週から職場復帰です。
入院などはなかったものの、先週ぐらい(復帰2週間前)までほとんど寝たきりで過ごしてたせいもあり、体力がかなり落ちています…
少しでも体力回復できたらと思って家の中を動いてみるのですが、食器を洗う5分10分でさえもたず、倒れ込むようにソファへ行くことの繰り返しです。
商業施設などに行ってみても、椅子から椅子へ移動してる感覚でお店を見て回るなんて余裕もありません。
何もせず立っているだけでもキツく、すぐに根を上げてしまいます。

自分の頑張りが足りず、甘えていることも分かっているのですが、なかなか上手く動けなくて…
来週から職場復帰、休職したから戻る部署は知らないところかも知れない(出勤地自体違うかも)、仕事内容が担当制なので他人に甘えることができない…等のことを考えて不安のほうが強いです。
「辞めてしまえば」とも考えますが、お恥ずかしい話正直裕福な家庭でもなく育休手当貰ったり、育休復帰のことを考えると、産休まで後数ヶ月だから自分が頑張らないといけないと分かっています。
病院からは、もうつわりじゃないから母健カードの延長はできないとのことで、そりゃそうですよねと肩を落としています。

甘えだと分かっていますが、もし似たような体験をされた方がいらっしゃって、体験談や優しい言葉をもらえたら励みになる…と思いました。
長々とウジウジ書いてしまいすみません。
長いのに読んでいただきありがとうございます。

コメント

ママリ

大丈夫ですかー?😱
いやいや、全然甘えじゃないですよ😭
悪阻のキツさって人それぞれだし、私ははじめてのママリさんに比べると軽い方でしたが、それでも悪阻の時期は精神的にも体力的にもキツかったなーってなります😢

頑張ってどうにかなるものでも無いので、お休み延ばせたりしないんでしょうか😣?

本当に毎日お疲れ様です😣🩷
心が病んでしまうと思いますが、可愛い可愛い赤ちゃんが、お腹の中でママに会うために頑張ってます🩷🩷🩷

母子ともに健康で、元気な赤ちゃんが生まれてきますよう願ってます🥺🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    コメントで凄く心がホッとしました💕
    つわり時期の、体力とメンタル削られていくのキツいですよね😢

赤ちゃんもお腹の中で頑張ってますよね💕👍
    無理だけはせずに、頑張って元気な赤ちゃん産みます👶!
    ありがとうございます💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝たきりの体力低下、凄まじいですよね…

私は出産前に2〜3ヶ月ほぼ寝転がって過ごしていたので(後半は管理入院)、産後、筋力が落ちてなかなか思うように動けず辛かったです。
1〜2ヶ月かけて徐々に戻っていきました。

上司に体調を理解してもらって、働き方を相談できるといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲✨

今まで普通にできていたことができない体力低下…本当に恐ろしいです😭

産後に体力ないのも本当に大変でしたね💦
    お疲れさまです🥲
    1〜2ヶ月ぐらい多めに余裕みて、無理なく体調戻していこうと思います💕

復帰前に上司と面談もあるので、しっかり伝えて頑張ります!

ありがとうございます💕

• 2時間前