※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

長女が風邪をひいて高熱が続いており、解熱後も不機嫌で眠れない状態です。明日も保育園を休ませた方が良いでしょうか。

長女が風邪をひいて(喉からの高熱)、2/23〜25の3日間37度〜39.7度を上がったり下がったり…ぐったりしていました😭
(いつも熱が出ると高い時で41度超えも頻繁にあります)
今朝は目の下にクマができてました😭

もう解毒して24時間以上経ちますが、不機嫌すぎて(解熱後は毎回)夜中の今も度々悲鳴をあげたり眠りが浅く、ママがいいー!やーだー!と半寝状態で叫び続けてます😭。。
明日も保育園お休みの方がいいですよね?😭

コメント

るるるみん

朝起きてみて決める感じですかね〜
深夜には不機嫌でも朝にはしゃっきりしてたら行かせるかなぁ。
でも保育園からお迎え電話くるのを覚悟で預けます( ・-・̥ )

• さくら

さくら

朝いつも起きる時間に深い眠りに入っていて、顔もいつもと違って疲れてるしで結局休ませました😭

同居中のじいじに
    『熱ないんだったら行かせた方がいいよ?日中疲れさせんと!』と言われ、
    この状態で行っても保育園の玄関口で泣き叫んで暴れるんし夜中寝れてないのでと言ったら、『甘々になってるわ!』と言われ
    子供の世話してない奴に何が分かるんか!とカチーンときました💦
    (愚痴すみません😭)

• 2月27日
ぷんぷん

私なら休ませますかね😭
私のことですが、この前発熱して解熱して24時間経ってもかなりしんどくて、育休中なので今は仕事おやすみ中ですが、これで仕事行けって言われても熱ないけど無理だわ〜って思った記憶があるのでまだしんどいのかもしれません😢

• さくら

さくら

やはりそうですよね😭
    子供を見ていた私も今、頭痛でしんどくて😭
    確かに!私も発熱後、解熱してからもしばらく何もしたくない〜みたいな感じになってました😭💦

上の方のコメントに書いたのですが
    じいじが口出してきて今腹たってます!自分が風邪ひいただけで大袈裟に部屋で寝てるくせにとか思って😭同居辛い…

• 2月27日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

さくらさんもお子さんのお風邪がうつってしまったんですね😭
    お子さんいらっしゃると休むのが難しいかと思いますが、ゆっくりできる時はしてくださいね!

じいじが口出してくるの腹立ちますね😤
    無理に行かせてぶり返した方が大変じゃないですかね!
    甘やかしているというより親として当然の判断をしたのにって感じですよね💦

• 2月28日
  • さくら

さくら

ありがとうございます〜!😍
    膝に座らせてテレビ見せてるだけのじいじに言われて腹立ちます!
    姉妹の下にもう1人0歳児もいるのですが、1人で一日3人世話してみろー!と思いました!!
    同感していただけてスッキリしました😭

• 2月28日