コメント

はじめてのままり
小児科勤務してます 、日程が決まったら即伝えます 。心の準備や不安などがあると思うので 、できるだけ早い段階で言ってあげた方がいいです 。
「悪い虫がいるから退治しないといけないから病院で先生と一緒に頑張れる?」「先生が悪い虫やつけてくれるから病院で寝て起きて過ごせれる?」「9回寝たら悪い虫いなくなって家に帰ってこれるよ」などと難しいことは言わずに簡単に説明してあげて 、安心できるように好きなぬいぐるみなども一緒に寝れるからなどと言います 。
はじめてのままり
小児科勤務してます 、日程が決まったら即伝えます 。心の準備や不安などがあると思うので 、できるだけ早い段階で言ってあげた方がいいです 。
「悪い虫がいるから退治しないといけないから病院で先生と一緒に頑張れる?」「先生が悪い虫やつけてくれるから病院で寝て起きて過ごせれる?」「9回寝たら悪い虫いなくなって家に帰ってこれるよ」などと難しいことは言わずに簡単に説明してあげて 、安心できるように好きなぬいぐるみなども一緒に寝れるからなどと言います 。
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とてもわかりやすくていいですね!そのまま真似させていただきます✨
日程が決まったタイミングで、話せばいいのですね。恐らく日程決める時点で手術まで2ヶ月ほどあると思いますが伝えるには早すぎますか?
めちゃくちゃ怖がりなんです💦
はじめてのままり
2ヶ月ほどあるのであれば 、
1ヶ月前ですかね 。
2ヶ月に伝えてしまうと恐怖度が
ドンドン近くになるにつれて高くなったり 、嫌がってしまったりする可能性があるので 、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
1ヶ月前くらいになったら教えていただいたように簡潔に伝えてみようと思います!
ありがとうございました🥰