※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳になったばかりの子どもが急に離乳食を食べなくなることはありますか?授乳が増えてしまっているのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?

一歳なりたて、離乳食を急に食べなくなることありますか?
完母でまだ卒乳していませんが、急に食べなくなったのでお腹空いてる?のか、ここにきて授乳が増えてしまっています…
熱はなく、機嫌もそこまで悪くはないです。
どこか具合が悪いのか…
同じ経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

nana

食べムラが始まったんじゃないですかね?
なにしても食べない時ありました😇
試行錯誤の毎日で、どうしても食べない時は、お米せんべいとかでお米オッケー👌とか、野菜ジュレで野菜オッケー👌とかしてました(笑)
そうしないとメンタルやられます😇

mamari

急に食べなくなりました🙋‍♀️
離乳食中期あたりまではバクバク食べていたのに、完了期頃から食べても白米だけになりました😂
友人などに聞くと珍しいことではないみたいで、歯が生えてくると、食べなくなることがあるようです、、、!根気強く戦ってます🥲🥲

n

上の方と同じく食べムラだと思います!
現在1歳4ヶ月の息子も一歳なるまで毎回完食していて、ご飯食べない〜の悩みがなかったのですが、ここにきてかなりムラ出てきてます😵‍💫
遊び始めたり1歳なりたてごろは
ご飯投げたり🙄🙄🙄
遊び始めたらもう終わりにしちゃいます!笑