※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきママ
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが昼寝をしなくなり、夜の寝つきが悪くなっています。昼寝をさせないようにしても、料理中に寝てしまい、長時間起きないことがあります。どうすれば良いかアドバイスが欲しいです。

お昼寝のない幼稚園に通ってるのですが、最近は帰宅してもテレビみたりトランポリンやったり、私がご飯の準備をしてても寝なくなったのですが、体調不良だったりで幼稚園を休みがちになって、久しぶりに行ったら、帰宅して1時間ぐらいすると寝てしまうようになりました。
そうすると夜が寝なくて、23時とか24時に怒られながらなんとか寝るって感じになってしまいます。
寝せないようにしても、ご飯作ってる間とかに寝ちゃって、1時間で起こそうとしても全く起きず、普通に2時間以上爆睡されます。
どうしたらいいのかアドバイスがほしいです。
みなさんは、どんなスケジュールですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病み上がりのときは好きなときに好きなだけ寝させてます。
夜寝るのが遅くなっても、仕方ないと思って諦めてます。

朝は少し寝坊しても気にせず遅れて行って、夜はいつもの寝る時間に寝かせてます。