※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペ育児をしているお母さんが、出張の多い夫と遠方の実家のために、ストレス発散の方法を知りたいと相談しています。

ワンオペのお母さん🥺
主人は出張が多く転勤族なので実家も遠いです😢
同じような方、どうやって乗り越えてますか?
子は可愛いのですが
2人きりだといいーっ!となったり
疲れ果ててしまいます😭(特にお風呂)
ストレス発散など教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はママ友作ってランチして愚痴言い合ったりとにかくお喋りすることです!
あと習い事とか始めてそこでもママさんや先生とお話してとにかく喋ります🤣
お風呂もいずれ慣れます✨️
立てるようになったら楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友どうやって作ったらいいのかなと思ってました🥺習い事ですね!!!✨なかなか赤ちゃん
    に何させたらいいのかわからなくてベビースイミングとかしたらいいのかな?🤔と思ってました😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は支援センターのイベントとか、地元のママさんたちの集まり?のインスタアカウントがあってそのイベントに参加してママ友できました☺️
    息子は親子スイミングとリトミック行ってます!
    あと多いのはベビーマッサージの定期クラスとかでママ友作ってる人多いですよ😁

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

可愛いだけじゃ毎日過ごせないですよね😂
私は一時保育やベビーシッターに時々預けていてとても助かっています😭
保育士さんからはままも疲れてくるでしょ!や気分転換いってらっしゃい!と優しい言葉をかけてくれます✨
預けた時はマッサージいったり、普段休めない分ひたすら寝たりですね!
お風呂って本当力仕事ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは素敵です✨✨✨✨✨✨区の制度があるので利用してみようと思います😊😊

• 3時間前
こだ

好きなもの食べるのがストレス発散です😂
あと子供達寝てから筋トレしてるんですが、疲れますが意外とスッキリします🌼

食べて筋トレしてなので今のところ太らずやっていけてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素晴らしい…産後体重太ってはないのにほよほよ!?のお肉が出現してきて見苦しいことになっているので、1人で寝てくれるようになれば始めたいと思います🥺尊敬します!!

• 3時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

さっさと保育園に入れてしまいました😅さすがに我が子とはいえ、ずっと一緒にはきつい!
それで時間を作りました。
お互いよいリフレッシュになってます😅