※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡S
産婦人科・小児科

子供が嘔吐を繰り返しており、胃液を吐いています。お茶を飲ませるべきでしょうか。

至急教えてください。

子供が嘔吐を繰り返し今7回目くらいで食べ物は出なくなり胃液を吐いてて喉乾いてるのかお茶って言われたんですがまだ飲ませないほうがいいですか?

それとも吐いてしまうの覚悟で飲ませた方がよいのでしょうか。

#8000繋がらなくて教えて頂きたいです。

コメント

ままり

脱水症状が怖いので、わたしなら少しのお茶をあげます。

そして#8000に何度も何度も電話かけ続けます!!繋がりますように…

はじめてのママリ🔰

飲ませていいですよ!

私も同じようなことがありあげない方がいいのかと思ってたらどんどん顔色が悪くなって救急車で運ばれたことがあります

糖分のあるジュースもいいかもしれません。

娘が嘔吐したときは嘔吐により糖分が足りなくなっておりケトン体になり余計に嘔吐してしまってました💦

はじめてのママリ

飲みたいなあげます!!
あげるとまた吐き気きちゃうんですけどね💦

ふ〜

あれば経口補水液を20mlずつくらいをちょびちょび間隔をあけて飲んでくれるのがいいと小児科で言われました。
一気に飲むとお腹がびっくりしてまた吐き気を催しやすくなるようです。

カイ

ゆっくりこまめに飲ませるのがいいと思います👶
つながりますように🙏

K♡S

まとめて返事ですいません。
投稿した際娘に吐いちゃうから飲まないで寝なって寝てしまったので次起きたタイミングでちょっとずつ飲ませてみます。

皆さんありがとうございました。
凄く助かりました。