※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
住まい

旦那と引越し日程で意見が対立しています。娘のストレスを考え早めに引越したいが、旦那は仕事の都合で遅らせたいようです。どうすれば良いでしょうか。

4月に旦那の県外への転勤決まり、引越し先の保育園にも無事受かりました。ですが引越し日程で旦那と揉め話が進みません。

私の考え⇒娘の環境の変化に対するストレスを考え3月下旬には引越し少しでも環境に慣れて欲しい。引っ越してすぐの慣らし保育は可哀想。

旦那の考え⇒仕事の引き継ぎもあるのでギリギリまで仕事したい。引っ越しは4月はじめがいい。どうせ環境が変わってもいつか慣れるのだから娘に合わす必要はない。

旦那の意見も間違ってはいないのですが、やはり大きな環境の変化に娘の精神的負担が心配です。

皆さんだったらどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

なつなつさんも4月からお仕事ですか??
4月はじめに引っ越して環境に慣れてから慣らしを始めてもらうのはダメなんでしょうか?🤔

さくママ

私も夫の転勤についていきましたが
そっちの都合で行きたくもない所に
ついて行かなきゃいけなくて
私は仕事も辞めなきゃいけないし
引っ越しの日くらいこっちの行きたい日に合わせろー!って喧嘩して
私の行きたい日程で引越しました😊

旦那様が娘さんに対してどうせ慣れるからっておっしゃってますが
あなたも仕事してたらいつか慣れるのだから合わす必要ないと思うけど?って思っちゃいました🤣