※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の女の子の体重が8キロで増えず心配です。夜間断乳と卒乳をしたことが影響したのか、栄養方法に悩んでいます。元気に遊んでいれば問題ないでしょうか。

女の子一歳になり体重8キロです💦

なかなか体重が増えず心配です。。

10ヶ月で夜間断乳

11ヶ月で卒乳しちゃった?

産まれてからずっと完母でしたが

母乳が足らなかったかな?と

なんだかこれまでの栄養方法が悪かったのかと

責めてしまいます💦💦

元気に遊んでいれば大丈夫ですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じく一歳ごろ8キロでしたよ!
完母で11ヶ月にはケロッと卒乳して、離乳食から4歳になった今も偏食ちゃんです🤣

が、賢くて精神も安定していて運動もそれなりにできる問題なしです😌

軽いしいっぱい抱っこしてあげられる、他の子より服が長く着られるし、スタイルいいねって褒められていいことしかないって思ってました😆笑

はじめてのママリ🔰

1歳で7キロ台、3ヶ月から完ミで11ヶ月で卒業しましたが栄養悪かったとか考えたことないです😳健診でも指摘なかったですし。
成長曲線内なら問題ないと思うのですが…

バレリーナ

こんばんは。
毎日の育児おつかれさまです。

普段食べているご飯の量はどうですか。
食が細いようであれば、フォロミを足してもいいのかな、と思います。

私も長女が、一歳頃は体重がそのくらいで、全然身長が伸びず、、、成長曲線から外れてしまいました。その後、体重が増えると身長も少しずつ伸び、その時に体重は大事だなあ、と感じました。

はじめてのママリ

うちの子は1歳4ヶ月で10kgです!
友達の子は、今1歳1ヶ月で8kgだと言ってました☺️
元気に歩き回ってますよ!

離乳食もしっかり食べているなら
元気なら様子みでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

確か1歳だと7kg台でした!
今7歳で17kg、そこまで食べないので肋骨見えてるじゃーんってたまに言っちゃいますけどめーちゃくちゃ元気なので気にしてないです🤣

hach1

うちの子も1歳になったばかりですが、8.3キロくらいしかないです🙄💡
8ヶ月の頃からほぼ変わってません🙄

同じもの食べてる双子の妹は9.5キロくらいあるので、体質なんだろうなぁと思ってます!

検診の時に8ヶ月の頃から体重が増えてないことも相談してみましたが、成長曲線内だし、動き回る時期なので問題ないと言われましたよ🤜🏻⋆͛🤛🏻