※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の子供同士の交流について教えてください。保育園に行かないことで友達ができないのが心配です。

子供自宅保育の方子供に同い年のお友達はいますか?

また2歳未満で保育園に行ってるお子さんがいる方
お友達はやっぱりできるものですか?

うちの子は1人しかいません。
性別は違います。すごくたまにしか遊びません。

自宅保育のせいでお友達ができないのを申し訳ないと思ってしまいます。

支援センターにはよく連れて行きますが年齢的にも誰かと遊ぶって感じではありません。

臆病な性格なので輪の中に入る環境に慣れさせておかないと保育園に入るとき孤立しないか心配です。

最近支援センターでやっと周りの子と同じように前に出たりできるようになり周りの子となにかをしてる姿を見て感動しました🥲

保育園に入れてないせいでそのような環境に慣れさせてあげれないのが申し訳ないです。

コメント

ma

上の子も下の子も自宅保育です!
上の子は年少から入園したので、下の子もその予定でさ😊

上の子は人見知りもすごかったので、お友だちと遊ぶなんて全くなく…
遊んでるところへお友だちが来たら、逃げる💨という感じでした😅
入園してからすぐにお友だちもできて、仲良く遊んでましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね🥹
    そう聞くと安心します。
    友達の輪に入るってすごく成長してる姿に感じるので早めにその環境に慣れさせてあげた方がいいか悩んでました🥲

• 2時間前