※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親と敷地内同居ってどうですか?現在週に1度は子供を見てもらって…

旦那の親と敷地内同居ってどうですか?
現在週に1度は子供を見てもらっている状況です。
何かあっても直接私には連絡来ることがなく
旦那にゆってくれたり無駄に関わってくることは
ありません✖️🙅🏻‍♀️
現在旦那の年収が400万行くか行かないかくらい
(転職1年目)
私は扶養内パートをしており、大きくなれば
正社員として働く予定です🙋‍♀️

金銭的にも、子育て?的にも 旦那の親の
敷地内に家を建てた方がいいんじゃないかと
思っています。
やっぱりストレス溜まりますか?🤢

コメント

ママリ

旦那の両親と敷地内同居です。2人目出産時からの敷地内同居ですが、居住スペースは完全に別なので、程よい距離感です。

子どもたちが義父母大好きなので、毎日勝手に義父母家に行ってますが、私は預けて家に戻ることも多々あります笑
楽させてもらってばかりです😂💕

さくら

私ではなく友人の話ですが、めちゃくちゃストレス溜まるようで会うたびに義母の愚痴を聞いています😵‍💫
元々そこまで仲良くなかったようなので余計に拗れているとか…

・勝手にリビングの窓を覗いてくるので対応しないといけない。
・ダラダラできなしい子どものルーティンが崩れる。
・大量のお裾分けを持ってこられる
などなど不満大爆発なようです🥲

もし自分だったら…と考えたら
正直敷地内同居はきついなと思ってます💦
私自身は義実家と仲良いですが仲が良くても近すぎるとしんどくなることもあるので😵‍💫

はじめてのママリ🔰

結婚したときから、敷地内同居しています。
子供が生まれてから頻繁にアポ無しで訪問して来たり、色々あって、義実家が無理になってしまいました。
こちらも耐えられず、旦那に言ってもらったりして、今では突撃してこなくはなりましたが、それでも体に拒否反応が出るくらいになってしまい、直りません。

大変なことがあっても極力頼りたくなくて、ほぼ預けません。
始めは、たまにはこちらから顔出さないと…と試みたこともありましたが、しんどくてすぐにやめました。

義両親との関係が良好で、相手もそれなりに距離を保ってくれる感じならアリかもしれませんが、やっぱり近いと嫌なところが出てくる可能性も…
私は離れてたらもう少し大事にできたのかも…?と思うことはあります。

私の場合は、なので、こういう人もいるのかくらいに受け止めてもらえたら。。。