※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもたちが私に似ているのに、義母は認めず夫に似ていると言います。普通は嫁に似ていると言うべきではないでしょうか。

上の子も下の子も目が私そっくりでタレ目です👀!
夫はつり目なので誰がどう見ても私に似てるのに、義母は絶対私に似てると言いません😂
夫の小さい頃にそっくりなパッチリな目だね😊って言います笑
普通、嫁の前では嫁さんにそっくりって思ってなくても言いませんか?笑
それを言われるたびに、イヤ夫はつり目だからって言いたくなります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、主人でも私でもなく義母自身に似てると言いますよ😂
なんなら義母の友達までもが爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもありました😂!
    義父に似てるって言われた事もあります笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このパターンもあったんですね!笑
    うちは義父はなかったです笑

• 4時間前
はじめてのママリ

義父母も息子のことを「○○(夫)の子供の頃にそっくり」と言います☺反面、実家に帰れば両親は「ママリの小さい時に似てる」というので、それぞれ孫に自分の娘や息子の幼少期の姿を重ねて懐かしい気持ちで見ているんだろうなぁと思ってます☺
自分の子供に似ているというのは血の繋がりを感じて嬉しいんだろうなと思うので義父母に夫に似ていると言われたときは「夫似ってよく言われます〜☺」って話を合わせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー確かにそれはありますね😃!
    ただ可愛い部分を夫似、眉毛が太かったりすると誰に似たんだろうみたいな事を言われるといい所だけを夫似って言うのにイラつきます笑

• 3時間前